Коронавирус. Пандемия. Профилактика

Здравствуйте! Первый выпуск видеоблога Сам Себе Целитель начинаю с темы, которая тревожит сегодня всех. Только ленивый в блогосфере не говорит о коронавирусе. Вот и я решила не лениться, а присоединиться к огромному количеству  блогеров, со знанием или без знания дела рассуждающих о пандемии, о том, что это такое – коронавирус и как уберечься от заражения им.

Сначала общая информация о вирусе. Covid19 – вирус, запустивший эпидемию в Китае в декабре 2019 года. Эпидемия за зиму переросла в пандемию, и в мире осталось мало стран, где бы этот вирус не отметился. Возможно, вообще не осталось ни одной, просто те страны, которые не заявили о коронавирусе, скорее всего, не имеют и тестов для его определения.

Covid19 относится к коронавирусам – группе вирусов, которые названы так за свой внешний вид, напоминающий корону. Коронавирусы – известные вирусы, они вызывают ряд заболеваний животных и человека. Как правило, это респираторные инфекции, от подобных всем известным ОРВИ, ежегодно гуляющим по миру, до интерстициальных пневмоний, который могут протекать очень тяжело и заканчиваться либо летальным исходом, либо пневмосклерозом – разрастающимся фиброзом лёгочной ткани. Склероз, или фиброз, лёгких резко снижает функциональные возможности этого органа, в результате чего нарушается дыхательная функция и можно остаться инвалидом или даже умереть. К счастью, смертность от заболеваний, вызываемых коронавирусами, хоть и выше, чем от гриппа, но всё-таки не запредельная, и многие выздоравливают.  Некоторые болеют вообще бессимптомно, и это, казалось бы, хорошо, не будь они при этом носителями этого вируса, а потому разносчиками заразы.

К группе коронавирусов относятся вирусы атипичной пневмонии SARS (тяжёлый острый респираторный синдром) и MERS (ближневосточный респираторный синдром), вызвавшие эпидемии в 2003 и в 2016 годах, и унёсшие сотни жизней.

Covid19, как говорят учёные, если, конечно, это не фейк, — модифицированный вирус SARS, дополненный частью вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает СПИД.

До сих пор не ясно, откуда взялся Covid19. Возможно, в связи с изменением климата и аномально тёплой зимой, коронавирус животных мутировал, объединился с ВИЧ и стал поражать человека. Обычно большинство новых мутаций респираторных вирусов распространяется по планете именно из Восточной Азии. Почему? Основными причинами  обычной называют скученность и густонаселённость, а также климат. Но, может быть, дело не только в этом. В чём же тогда? — человечеству пока что остаётся только гадать и высказывать мнения: от генетических лабораторий пришельцев или подземных цивилизаций, расположенных где-то в Гималаях или Тибете, до других не менее экзотических гипотез.

Есть мнение, что данная пандемия – это бактериологическая война. В таком случае Covid19 – это химера, созданная в военных лабораториях и выпущенная гулять по миру. Вопрос: война кого с кем? США с Китаем и Ираном? Но в США тоже коронавирус. Евросоюз наказывает Италию за её желание дружить с Россией и Китаем? Но Франция, Испания, Германия, Австрия, Бельгия, даже нейтральная Швейцария тоже заражены!

Возможно, с помощью коронавируса сильные мира сего, о которых мы можем только гадать, решили «почистить» население планеты, убрав наиболее слабых: людей с пониженным иммунитетом и стариков. Опять же пенсий нужно будет меньше платить! Может быть, это практическое воплощение идеи о золотом миллиарде? Выживут сильнейшие!?

Настораживают высказывания некоторых политиков. Борис  Джонсон, премьер-министр Великобритании, сказал, что в ближайшем будущем многие семьи потеряют своих близких. Звучит, как приговор. Министр здравоохранения Украины вообще заявил, что коронавирус детей не поражает, а старики умрут. Тоже приговор старикам: ничего личного, только … коронавирус. Как будто там на политической Олимпе уже все всё знают, всё расписано: кому жить, а кому умирать.

Мне понравилось в этом отношение выступление австрийского канцлера. Он призвал по-простому, по-человечески, не отправлять детишек, которые могут быть разносчиками заразы, к бабушкам и дедушкам, а поберечь своих престарелых родных и близких.

Казалось бы, речь об одном и том же, но как по-разному сказано. От одних слов холодеет всё внутри, от других – наоборот, теплее становится.

Какой-то разный Олимп получается: кто-то хоронит, а кто-то проявляет заботу. Впрочем, все люди разные.

Очевидно, что в мире кризис. Идеи объединения всей Земли под эгидой либералов и глобалистов всех мастей провалились. Да и как можно объединяться, когда в мире правит капитал? Всеобщее рабство и контроль в результате. И какие-нибудь «три толстяка» на троне планеты, типа заботящиеся об её жителях и вершащие судьбы людей. Это вам не «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!» Глобалистические идеи либералов – это другое. Не дай Бог такого объединения. И многие это поняли. И нужно опять прийти к многополярному миру. А как? Как заставить страны и людей в этих странах обособиться? Пандемия для этих целей подходит, наверное, как нельзя лучше. Да и списать на неё многое можно: в мире-то ведь и экономический, и политический кризисы бушуют во всю.

Я не утверждаю, что пандемия искусственно создана и страха больше, чем реальной опасности. Может, это и так. Но возможно, кто-то выгодно использует то, что возникло само, по природным причинам или не по природным. Впрочем, может быть, и совпадение. Скоро увидим, по результатам.

Но сейчас я хочу поговорить не о политических причинах и целях пандемии. Я хочу подумать над вопросом: Зачем? Для чего человечеству, как цивилизации, дано это пережить?

Цели сильных мира сего, запустивших эпидемию, если таковые есть, и тех, кто её использует, более или менее ясны: война, под шумок переделать рынки, списать на пандемию дефолты и кризисы и многое другое. Пусть об этом говорят политики и политологи.

 Примерно ясны и цели «кураторов» земли, опять же, если таковые имеются, будь то инопланетяне или земляне, опередившие в своём развитии от человечество. Выкосить слабых: стариков и людей с пониженным иммунитетом. Я даже допускаю мысль (хотя, конечно, я – дилетант в вирусологии), что с помощью этого вируса нам – землянам делают прививку от ВИЧ. Время покажет, останутся ли переболевшие Covid19 восприимчивыми к ВИЧ-инфекции.

Covid19 может оставаться в организме переболевших и персистировать, т.е. он может встраиваться в нашу ДНК и дополнять её. Чем? Какие гены при этом появляются, активизируются, дополняются? Как в результате меняется человек: его тело, психика (душа), дух? Нам трудно судить о том, чего могут добиваться кураторы земли, опять же, если они имеются, с помощью вирусов: дорабатывают они нас таким образом, делают совершеннее, или, наоборот, умаляют, уничтожают. Впрочем, вот последнее они могли бы сделать и более простым способом. Уровень их цивилизации, если они штампуют вирусы, им это позволяет.

Хорошо. Замысел кураторов, которые на иерархической лестнице, возможно, стоят выше руководителей человечества в лице Рокфеллеров, Ротшильдов и других властителей мира сего, но всё-таки людей, более-менее тоже ясны: своеобразная генная инженерия с помощью внедрения вирусов и модификация человечества или чистка (выкашивание слабых).

Но вселенная устроена по иерархическому типу. И над кураторами земли наверняка есть кураторы солнечной системы, галактики Млечный путь, космоса в целом. И не обязательно это существа белковой или клеточной природы. Мы не знаем, какие формы жизни и разума ещё возможны.  Я считаю, что у Вселенной тоже есть разум – космический разум, и у него имеются свои цели, связанные с этой пандемией, казалось бы на одной крохотной в космических масштабах планете. Тем более наделён разумом Бог, сотворивший весь мир, включая разум Вселенной и человека? Чего добивается Творец от своего произведения, позволяя Covid19 распространяться по планете?

Может быть, Вселенная, разъединяя нас, заставляя сидеть дома на карантине, хочет, чтобы мы прочувствовали, какого это быть одним. Какого быть слабым и старым, если ты никому не нужен, если ты один? Не нужны старики и ослабленные – так их вирус и забирают.

Помните Спарту? Там убивали слабых новорожденных, в живых оставляли только сильных младенцев. Старики тоже не должны были жить. Суровые времена – суровые нравы. А сейчас?

Государство оплачивает труд тех, кто берёт инвалидов из детских домов, ухаживает за ними, растит их. Обеспечивает такие семьи жильём. Это даже стало заработком, способом существования для некоторых семей. И то же самое государство платит абсолютно нищенское пособие матери, которая не отказалась от своего ребёнка, вынуждена не работать, сидеть с ним, продолжая ухаживать за ним и проклинать свою судьбу, папаши часто из таких семей уходят.

Или старики, которые постепенно деградируют физически, психически и ментально, и с этим трудно что-то поделать. Любящие родственники вынуждены не работать, чтобы сидеть с ними, или работать и жить буквально на разрыв. Какие чувства в них копятся? Любовь и ненависть одновременно, страх потерять близких и усталость от их присутствия и постоянной заботы о них.  Оплачивать же хороший пансионат для престарелых большинство населения нашей страны не в состоянии. Поддерживает государство таких людей? Нет. Крохотная прибавка в тысячу рублей к пенсии тем, кому за 80.

Это в нашей стране. А в цивилизованных Европе и Америки? Каждый сам за себя. Престарелые родители доживают свой век вдали от своих детей, которые о них могут и не вспомнить до самой смерти. Слабые и больные, возможно, и получают пособия и лечение, а любовь и человеческое тепло близких? Часто нет. Люди разобщены, каждый живёт в своём мире, своими интересами, своей работой.

Мне кажется, эта пандемия – своеобразная проверка человечества на вшивость. Бросимся ли мы спасать слабых или смиримся, как Борис Джонсон и украинский министр здравоохранения: всё равно помрут. Итальянские врачи прочувствовали это на себе, какого делать выбор: спасать старого или молодого? А почему нельзя всё организовать так, чтобы этого выбора не было? В мире куча денег, накоплено много богатств. А кому-то не хватает аппаратов ИВЛ, масок и лекарств. Впрочем, многим в мире не хватает элементарной еды. В этих странах и тесты для больных не предусмотрены.

Пора, наконец, понять, что отношение к старым и слабым – это индикатор зрелости человеческой цивилизации. И то, что простительно древней Спарте, непростительно цивилизованной Европе, радеющей за исконные ценности России, гордящемуся своей древностью Китаю.

Стыдно за человечество. Кичимся достижениями, богатствами, демократическими свободами. А главное богатство человека – жизнь, не ценим. Не ценим простое человеческое общение с близкими людьми. Объединяясь в глобальный мир, мы разъединили наши души. Мы утратили связь друг с другом. Мы утратили единение, что делает нас не просто людьми, а Человечеством, которое вполне можно представить в виде одного огромного Человека. Распался этот Человек на множество людишек. Или распадается. И ещё всё можно вернуть вспять. Не об этом ли нам говорит эта пандемия. Люди, сидите дома, вспомните, как это скучно и одиноко друг без друга, как мы важны друг для друга! Люди, испытайте, наконец, страх не только за себя, но и друг за друга! Творец показывает нам, как больно, когда близкие уходят, как страшно, когда над ними занесён дамоклов меч. Впрочем, занесён он над каждым. Никто не знает, как его иммунная система поведёт себя при встрече с Covid19: победит в битве или проиграет. Умирают не только старики, молодые – тоже. Просто в процентном соотношении смертность среди молодых ниже, чем среди пожилых.

А потому давайте поговорим о том, как защититься от коронавируса и защитить своих близких. Да, человечеству нужно учиться заботиться и о близких, и о себе самих. К сожалению, наша забота о собственном теле и здоровье обычно дальше заботы о внешнем виде не идёт. Сейчас же появился повод не только научиться правильно мыть руки, но и понять, как поддержать себя в момент эпидемий, любых, не только коронавирусных.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *