Энергии и ментальное программирование

Ментальное программирование – это самопрограммирование с помощью мысли. И так как сейчас в мире пандемия коронавирусной пневмонии, то учиться программировать свои энергопотоки мы будем на примере именно этого заболевания, с целью профилактики как его самого, так и его осложнений.

В основе заболевания, в случае с коронавирусом, тяжёлой интерстициальной пневмонии, лежит размножение вирусов внутри клеток лёгких с последующим их разрушением. В ответ на повреждение развивается воспаление, которое является не чем иным, как защитной реакцией организма на действия вируса. В результате поражённые клетки и вирусы уничтожаются, после чего раны заживают. Если раны глубоки, образуются шрамы. Так происходит заживление на коже, но и в органах – также. Пневмосклероз – это и есть лёгочные шрамы, после тяжёлого поражения лёгочной ткани. Чтобы уменьшить его образование, я в первом выпуске рекомендовала делать ингаляции с димексидом. Их можно делать в качестве профилактики пневмосклероза и до заболевания, и после, и даже в процессе. Димексид обладает ещё и выраженным антисептическим действием.

Если же поражён весь орган и поражён сильно, защитных сил организма может оказаться недостаточно, чтобы справиться с заболеванием – орган гибнет. Тем более, в случае с Covid-19, в котором присутствует фрагмент вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), из-за чего иммунитет у заболевших снижен.

Мы же, да и все наземные животные, без лёгких жить не можем, потому что лёгкие выполняют очень важную функцию в организме – функцию дыхания: они поставляют необходимый каждой клетке кислород и выводят углекислый газ. Есть и другие физиологические функции, которые выполняют лёгкие. Но сейчас разговор не о них.

Для того чтобы вирус размножался, а лёгкие трудились на благо всего организма, нужна энергия. Энергия же, о чём знает каждый, кто в школе изучал физику, — это способность тел совершать работу. Есть энергия – будет работа, т.е. действие, будь то размножение вируса или дыхание и жизнь лёгких. Из той  же физики мы знаем, что энергия может переходить из одного вида в другой, то есть существуют разные виды энергии. Тело, обладающее кинетической энергией, движется, а не испускает тепло, в то время как тело, обладающее тепловой энергией, будет излучать тепло.

Такое же разнообразие энергий присуще и живым организмам. Есть энергия, необходимая вирусу, клеткам, организму в целом, для размножения и синтеза молекул. Это один вид энергии. Назовём её коричневой. Она есть всегда, пока мы живы, потому что молекулы синтезируются, а клетки делятся (т.е. размножаются) постоянно, это основа регенерации и гомеостаза – поддержания внутренней среды организма на одном и том же необходимом для жизни уровне. Вирусу (любому вирусу) нужна именно коричневая энергия, и он её может найти в живом организме везде. Тогда почему именно лёгкие?

Лёгкие, как орган, функцией которого является в первую очередь дыхание и поступление кислорода и обеспечение организма энергией, для своей жизнедеятельности тоже нуждаются в энергии. Они же её и генерируют. В китайской медицине все основные внутренние органы так и называются: генераторы энергии. Назовём этот вид энергии, которую генерируют лёгкие, голубой энергией. Она необходима нам для функции обмена с окружающей средой энергией и информацией. Это энергия газообмена (дыхания), а также голоса и речи.

Наличие голубой энергии является для респираторных вирусов своего рода сигналом: нам сюда. Именно в свете голубой энергии коричневая становится для них «вкуснее».  Это образ, не понимайте его буквально. То есть респираторные вирусы размножаются в присутствии голубой энергии, которая обеспечивает их включение – оживление в клетках лёгких. В медицине такая избирательность вирусов называется тропностью.

Но энергия, которую генерируют лёгкие, необходима не только для того, чтобы сами лёгкие и все клетки организма в любом месте могли дышать – усваивать кислород и выводить углекислый газ. Кислород нужен каждой клетке, он является источником энергии для внутриклеточных биохимических процессов.

Эта же энергия требуется и для таких психических процессов, как восприятие и речь. То есть для поглощения и понимания информации (восприятие) и передачи её дальше (речь). Процесс восприятия – это психический аналог вдоха и поступления в организм воздуха, а речь – аналог выдоха и вывода из организма углекислого газа, паров, вирусов и т.д. – всего того, что вместе с выдыхаемым воздухом выходит в атмосферу.

С помощью восприятия и речи, а также в результате процесса дыхания лёгких и всех клеток организма, мы эту энергию тратим, утилизируем, расходуем. Лёгкие же непрестанно трудятся: генерируют и генерируют голубую энергию, и через меридиан, или канал, лёгких отправляют её в систему меридианов ранним утром; меридианы же – это реки, по которым энергия течёт и омывает все «берега», доставляя необходимые энергии каждой клетке нашего организма.

Когда лёгкие, хорошо генерирует энергию, в этом органе устанавливается своеобразное напряжение, энергетический тургор. И никакая другая чужеродная энергия проникнуть туда уже не может: попросту нет места. В том числе, не могут скапливаться и непереработанные излишки, или резервы, других энергий.

Если же орган генерирует энергии недостаточно, энергетический тургор снижается, и (свято место пусто не бывает), происходит внедрение других энергий. К смертельным заболеваниям приводит чрезмерное скопление энергий, обеспечивающих застывание и прекращение, вплоть до смерти, всех клеточных процессов. Это энергия трансформации, или конца (омега) и смерти, ведь смерть – это тоже трансформация. Назовём этот вид энергии серебристой (или лунной) энергией.

Образно эту энергию можно сравнить с сухим льдом, без воды. Это сухой холод, если использовать терминологию китайской медицины. Сухого холода много у пожилых людей. Благодаря накоплению этого вида энергии, обменные процессы затихают, процессы гибели клеток начинают преобладать над процессами их роста и восстановления, организм стареет и, в конце концов, умирает.

Когда коронавирус (или любой другой возбудитель заболевания) внедряется в лёгочную ткань, организм начинает защищаться. Возникает воспалительная реакция, организм резко генерирует жар, чтобы вытеснить холод. В этом важное назначение болезнетворных организмов, они помогают нам изгнать излишки холода. И поэтому наша иммунная система, наш страж, допускает их внедрение. Но, к сожалению, иногда либо силы бывают неравными, и возбудители оказываются сильнее, либо наша воспалительная реакция бывает столь бурной, а жар сильным, что орган не выдерживает и гибнет раньше, чем мы победим. Но не будем о грустном.

Скопления сухого холода бывают и у детей, и у молодых людей, если нарушены процессы утилизации этого вида энергии в результате наследственности, перенесённого стресса, в т.ч. эмоционального застывания, которое бывает при стрессе (когда волосы одномоментно седеют). Или произошло своего рода одномоментное заражение сухим холодом, его внедрение, например, в результате сильного переохлаждения или при посещении места, где было его скопление в результате природных причин.

Как возможно такое внедрение? Очень просто: опять же физика и закон сохранения и передачи энергии. Шарик сталкивается с другим шариком и передаёт ему часть кинетической энергии, в результате чего второй шарик тоже начинает движение. Атмосферный фронт, несущий повышенную влажность и изменение атмосферного давления, находится ещё за сотни километров, а у чувствительных к влажности и к перепадам давления людей уже начинают болеть суставы. На что они реагируют? На внедрение энергии, потому что энергетическое поле фронта значительно шире его самого. Подобно тому, как биополе человека шире, чем его тело, а на ментальном плане, так значительно шире.

У людей, поражённых энергией сухого холода, повышена вероятность смертельных заболеваний или скоропостижной смерти по любым причинам, например, травмы. Если, конечно, сухого холода в избытке во всём организме. Если же внедрение произошло только в дыхательную систему, и там его скопилось избыточно, то пострадает именно эта система, сам же организм выживет. Вот поэтому смертность среди пожилых выше: у них сухой холод везде.

Именно энергия сухого холода и является причиной того, что мы подпускаем к себе коронавирус. И не только коронавирус. Но с помощью упражнения, о котором я сейчас расскажу, мы можем сами уменьшить количество этой энергии в своём организме, и вирус, провоцирующий вытесняющий холод жар, уже ему не понадобится. Мы запрограммируем себя на это.

Позу можно принять любую. Сидя, лёжа, стоя – не имеет значения. Визуализировать и концентрироваться на своей визуализации можно в любом месте и в любой позе, например даже стоя в общественном транспорте. Для начала вы можете закрыть глаза, чтобы легче было визуализировать, но в дальнейшем можно научиться это делать и с открытыми глазами.

Сконцентрируйтесь на дыхании: вдох – выдох. Я люблю сопровождать вдох словами «Господи Иисусе Христе», выдох – «помилуй мя!» Получается Иисусова молитва. Если вы атеист или исповедуете другую религию, можете ограничиться: Господи – вдох, помилуй – выдох!

Впрочем, верующие люди других конфессий, Вы можете крутить в голове подходящую по смыслу молитву вашего вероисповедания или какую-то мантру.  Молитва и мантра позволяют успокоиться, быстрее сосредоточиться и держать свой мыслительный поток под контролем, с одной стороны. С другой, контролируют процесс, направляют его в правильное русло, «подключая» к энергопотокам Вселенной, которым и нужно отдать излишки. Слово помилуй (или помоги, помяни, часто употребляемые в молитвах) – это пом, ом – известный мантрический звук. Просто так разбрасывать энергией смерти, а это именно она, не стоит. Во вселенной же есть места, где она требуется, и именно туда текут соответствующие энергетические реки.

Итак, сначала делаем несколько дыхательных циклов вдох-выдох вместе с мысленной Иисусовой или другой молитвой. Господи Иисусе Христе – вдох. Помилуй мя – выдох. Господи Иисусе Христе – вдох. Помилуй мя – выдох. Господи Иисусе Христе – вдох. Помилуй мя – выдох.

Представьте, что у вас примерно в полуметре, на расстоянии вытянутой вверх руки, над головой есть серебристый шарик. Наблюдайте за ним до тех пор, пока он не распустится в серебристый лотос. Визуализируйте красивый серебристый лотос. Из этого лотоса выходит серебряная нить, которая входит в вас через макушку и далее льётся тонким ручейком серебристой энергии вдоль позвоночника. Визуализируйте эту нить. Представьте её себе.

Вдох – серебристая энергия льётся вниз в виде этой нити и растворяется в теле, выдох – лотос вбирает, всасывает в себя серебристую энергию из тела и отдаёт её в космос. Сделайте несколько вдохов-выдохов, визуализируя серебристую нить и потоки энергии вверх вниз по ней, сопровождая при этом свои визуализации молитвой или мантрой.

Следующим этапом мысленно осмотрите всё своё тело и пространство вокруг него. Визуализируйте скопление серебра везде, где получится. И даже если не получится, продолжая дышать и гонять энергию по серебристой нити вверх-вниз, усилием воли направьте все свои видимые и невидимые скопления серебра во время выдоха в серебристый лотос. Дышите с усиленным выдохом (можно делать громкий сильный выдох через рот). Отдавайте лотосу во время выдоха излишки серебра. Вдох – серебро по серебряной нити движется вниз в тело, выдох – серебро с тела всасывается обратно в лотос. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх. Вдох – энергия вниз, выдох – вверх. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх.

Отдельно выдохните излишки серебра из лёгких. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро из лёгких вверх. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро из лёгких вверх. Вдох – вниз, выдох – серебро вверх в серебряный лотос, а оттуда в иные миры. Серебристый же лотос своими «пестиками и тычинками» выдыхает излишки серебра в пространство, соединяясь с подобными энергетическими линиями Вселенной.

Мысленно представьте себе близкого вам человека, которому вы сейчас хотели бы помочь. Продолжая дышать с молитвой, выгоните излишки серебра и из его тела и лёгких в серебристый лотос над его головой. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх.

Вселенная будет вам благодарна, если вы повторите упражнение, представляя не себя, а человечество в целом одним огромным Человеком. Визуализируя всё человечество, мы обратим вспять уже смерть всего человечества, и апокалипсиса, как уничтожения человеческой цивилизации, уже не будет. А потому продолжаем выгонять сухой холод – серебристый лунный свет из всего человечества, представляя человечество в виде огромного Человека. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх.

Вы можете визуализировать скопления холодного серебра на планете Земля, и через свой серебряный лотос отправлять эти излишки в мир иной.  Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро огромным потоком устремляется вверх с земли в иные уголки вселенной, в иные пространства. Вдох – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх.

Представьте себе солнечную систему, галактику Млечный путь, в которой находится Солнечная система. Земля жива, пока жив Млечный путь.  Продолжайте дышать и отдавать излишки серебра туда, где они нужнее: где рушатся миры и рождаются новые звёзды, где формируются новые пространства и уничтожаются старые. Но это не наша галактика, не наше пространство. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх. Вдох – «Господи, Иисусе Христе», серебро – вниз, выдох – «помилуй мя», серебро вверх.

Итак, время от времени делайте это упражнение. Гармонизируйте энергию смерти, финиша, завершения. Без неё нельзя, но и когда её много, и она начинает превалировать над энергией жизни и начала, о которых мы поговорим в следующий раз, это плохо, очень плохо.

При желании более тщательной проработки, вы можете последовательно концентрироваться на своих частях тела, выгоняя серебро вместе с каждым выдохом из ног и рук, тела и внутренних органов, шеи и головы, даже из волос, если хотите сохранить здоровые волосы естественного цвета до старости или  избавиться от седины.

Кстати, есть и другой путь утилизации этой энергии. Непосредственный. Закончите все свои незаконченные дела. У пожилых людей за их жизнь таких дел накопилось немало! А ведь на них космос выделил вам, или вы притянули к себе сами, мечтая о чём-то, потоки этой энергии. Поэтому вспомните, что вы не закончили, и, что ещё можно сделать, — сделайте. Если же поезд уже ушёл, просто помечтайте, закончите, что можно, хотя бы в своих мыслях. Обязательно мысленно зафиксируйте (сконцентрируйтесь) на результате, сказав себе: Хорошо. Подобно тому, как Творец оценивал каждый день своего творения словом Хорошо. Это описано уже в первых строках Библии.

Есть дела, которые вы даже не начинали делать, но мечтали о них, долго обдумывали, и зарезервиловали на это дело много энергии, связав её в узлы до востребования в своём энергоинформационном поле. Мысленно проживите свои мечты так, как это было бы в жизни. Представьте себе то удовлетворение, удовольствие, которое вы получили бы при реализации своей мечты, испытайте его. Таким образом, вы развяжите связанные энергии, трансформируете их в свою силу, в свои резервы, которые необходимы вам, чтобы пережить трудные времена.

Сегодня мы с вами учились ментальному программированию – программирование себя, своей энергии с помощью мысли. Впрочем, именно своими мыслями мы программируем себя и своё окружение на те или иные поступки постоянно. Совокупность однотипных мыслей программирует общности людей на те или иные сценарии развития событий. Это касается, как отдельно взятых семей – крохотных общественных ячеек, так и целых стран, и человечества в целом.

Правда, такое спонтанное программирование получается, как правило, не самым удачным. Потому что думаем мы о всякой всячине, которую, как правило, себе не желаем, но именно эту всячину в результате и получаем. Потому что думаем о ней и представляем её, многократно повторяя в уме; жуём, как жуют жвачку. Но можно программировать себя на здоровье и счастье, думая об этом, представляя и визуализируя.

Словесное (левополушарное у мужчин, и правополушарное у женщин) мышление не достаточно для ментального программирования. Здесь должны работать оба полушария. Мало слов, нужны образы, образное мышление. Нужно уметь визуализировать. Вы это уже поняли, выполняя упражнение. Чётко представить серебряную нить и серебряный лотос, и тем более движения энергии, и, тем более, почувствовать движение этой энергии в теле, получилось далеко не у всех. Необходимо тренировать визуализацию, что усилить образное мышление.

Упражнение для усиления визуализации простое: посмотрели вокруг себя, закрыли глаза и продолжаете видеть только что увиденную картинку. Не получается сразу воспроизвести в голове увиденное и, тем более, удерживать: начните с одного предмета. Посмотрели, например, на вазу, закрыли глаза, мысленно наблюдаем только что увиденный образ как можно дольше до его исчезновения. Тренируйте визуализацию на досуге.

Развивают образное мышление и воспоминания. Например, каждый вечер перед сном вспоминайте свой день. Но не перечисляйте события словами, а просмотрите их в виде зрительных воспоминаний, своего рода «кадров» вашего внутреннего фильма.

Более подробную информацию о том, как синхронизировать, а, значит, и гармонизировать, оба полушария мозга, вы найдёте здесь.

Аудиозапись

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *